Ingredienti
Ingredienti Lievitino
100 di Miscela Pizza
100 gr di acqua
Lievito
1/2 cucchiaino di zucchero
Ingredienti pizza
270 ml acqua
500 gr Miscela Pizza
1 cucchiaio d’olio
q.b. sale
Preparazione
Mettere in una ciotola l’acqua, il lievito e lo zucchero.
Miscelare, aggiungere la farina ed impastare.
Lasciare lievitare per circa 1 ora in una ciotola.
Versione bimby: Versare nel bimby acqua, lievito e zucchero.
Impostare a velocità 3 per 2 minuti.
Aggiungere farina e razionare per altri 2 minuti a velocità 3.
Far riposare 1 ora nel boccale del bimby.
Riprendere il lievitino, aggiungere acqua, farina, olio ed impastare.
Versione bimby: Aggiungere il lievitino, acqua, farina e olio. Impastare per 3 minuti a velocità spiga.
Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa in una ciotola coperta con della pellicola o un canovaccio umido fino al raddoppio o più del volume dell’impasto.
Riprendere la pasta, sgonfiarla delicatamente e stirarla con le mani. Iniziare a fare le pieghe, prima in un senso e poi nell’altro, per più volte.
Arrotondare la pasta con le mani e lasciarla riposare per circa un’ora.
Riprendere la pasta e rifare lo stesso procedimento per una o due volte.
Alla fine fare i panetti, lasciar riposare per un’altra ora e poi realizzare le pizze.