Ingredienti
Ingredienti per circa 25 pizzette
Gr 600 farina di Maiorca tipo 1 (tipo 2 o integrale)
Gr 300 acqua
Gr 15 lievito di birra
1 cucchiaio d’olio
Gr 10 sale
½ cucchiaino di zucchero
Per farcire:
350 gr passata di pomodoro, sale, mozzarella a cubetti, origano, basilico
Preparazione
1. Sciogliere il lievito insieme allo zucchero nell’acqua e aggiungere alla farina posta precedentemente in una ciotola, inserire l’olio.
2. Iniziare ad Impastare e per ultimo aggiungere il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
3. Fare lievitare l’impasto in una ciotola coperta con con un canovaccio (oppure nel forno spento con la luce accesa) fino al raddoppio.
4. Stendere l’impasto (6/7 mm) e ricavare dei dischetti. (Se si vogliono delle pizzette più croccanti, stendere l’impasto più sottile)
5. Farcire con salsa già condita, mozzarella, basilico, origano e olio.
6. Infornare le pizzette in forno statico preriscaldato a 220° per circa 15/20 minuti.